Willkommen beim Schwarzwaldverein Neustadt!

"Tu deinem Leib etwas Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen."

Diese weise Aussage motiviert uns im neuen Wanderjahr. Viele Gedanken, Ideen, Gespräche, Helfer und die Bereitschaft, etwas für den Schwarzwaldverein und damit für die Allgemeinheit zu tun, sind für einen Verein wie dem unseren nötig. Im letzten Jahr mussten wir wegen der Corona-Krise viele Veranstaltungen ausfallen lassen. Noch immer sind aufgrund des Lockdowns keine geselligen Ausflüge möglich. Trotzdem sind wir bemüht, wieder ein abwechslungsreiches, schönes Jahresprogramm auf die Beine zu stellen. Sobald es vorliegt und die Termine feststehen, wird es auf dieser Homepage vorgestellt. Sehr wichtig sind auch unsere anderen wichtigen Aufgaben: Heimatpflege und die Pflege unserer Wanderwege sowie der Naturschutz. Begeistert auch Eure Familien und Freunde für den Schwarzwaldverein, damit wir noch viele Jahre erfolgreich bleiben.

Unterwegs mit dem Schwarzwaldverein Neustadt