Willkommen beim Schwarzwaldverein Neustadt!

"Tu deinem Leib etwas Gutes, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen."

Diese weise Aussage hat uns motiviert, als wir das Programm für das 135. Vereinsjahr unseres Schwarzwaldvereins in Neustadt entwickelt haben. Viele Gedanken, Ideen, Gespräche, Helfer und die Bereitschaft, etwas für den Schwarzwaldverein und damit für die Allgemeinheit zu tun, sind dafür nötig. Doch jetzt ist es soweit. Das neue Jahresprogramm ist fertig. Gerne gehen wir neue Wege im Schwarzwald, dort wo nicht jeder hingeht. Das macht unsere Wanderungen immer zu einem Erlebnis, denn wer mit uns wandert, ist nach der Wanderung immer etwas gescheiter.

Natürlich vernachlässigen wir unsere traditionellen Veranstaltungen, die immer sehr viel Freude bringen, nicht. Schade, wir haben nicht mehr sehr viele eigene Wanderführer, doch wir haben Freunde, und wir bedanken uns sehr für ihre Hilfe. Sehr wichtig sind auch unsere anderen wichtigen Aufgaben, Jugendarbeit, Naturschutz, Heimatpflege und die Pflege unserer Wanderwege. Begeistert auch Eure Familien und Freunde für den Schwarzwaldverein, damit wir noch viele Jahre erfolgreich sein können.

Es grüßen herzlich
Nikolaus Bliestle und Bernd Speer